Мозаика

    Мозаика – это любимая игра многих детишек. При составлении красочных цветных картинок происходит раскрытие творческого потенциала ребенка, и кто знает, может именно с мозаики и начнется его активное развитие в области художественного искусства. В Екатеринбурге широкий выбор таких игрушек есть в интернет магазине Совенок. 

     Мозаика – один из видов логических игр, развивающий пространственное воображение, формирующий чувство гармонии и дающий представление о композиции.

     Мозаика для детей обычно представляет собой наборы, состоящие из полей, фишек и схем. В зависимости от размера и количества фишек можно подбирать наборы соответственно возрасту ребенка. Мозаика для детей от года до двух лет отличается небольшим количеством ярких крупных фишек. И пускай малыш сможет собрать из такой игры всего 2-3 сюжета, главное – он получит понятие о том, как создается мозаичная картинка. Мозаика для детей постарше может состоять из большего количества фишек. Они часто бывают разных размеров и формы. Здесь работает принцип игры «Тетрис» - нужно задействовать логику, посмотреть, куда какая фишка подходит, и представить, что в результате должно получиться. Такие игрушки учат ребенка логическому мышлению, прогнозу и анализу. Они будут интересны детишкам в возрасте 2-4 лет. Мозаика для детей 5 лет будет отличаться еще большей сложностью, но и большим разнообразием картинок, которые можно из нее собрать. Подсказкой в таких наборах является схема-инструкция с примерами, по которым собирается мозаика. Собирать для детей первую мозаику часто помогают и взрослые.

        Существует даже компьютерный вариант такой игрушки, как мозаика для детей. Скачать ее можно из сети Интернет и играть прямо на экране монитора. А если Вы – обладатель высокоскоростного Интернета и современного компьютера с хорошими техническими параметрами, Ваш малыш может собирать мозаики для детей он-лайн.

        Если Вы любите создавать небольшие шедевры собственноручно, очередной поделкой может стать мозаика для детей своими руками. Можно сделать поле из плотного картона, а возможно, в доме найдется ненужный лист пластмассы или фанеры подходящего размера. В принципе, для поля можно использовать любую ровную деревянную поверхность. Однако проследите за тем, чтобы она была качественно отшлифована, иначе Ваш малыш может пораниться. Фишки можно сделать из обычной бумаги: просто вырежьте желаемую фигурку, а потом разрежьте на кусочки разной формы и размера. Конечно, мозаика из бумаги для детей – игра одноразового использования. Зато Вы сможете создавать сколько угодно новых картинок.

        Если к Вашему малышу пришли в гости ровесники, лучшей коллективной игрой станет мозаика для детей. Играть могут сразу несколько человек – все вместе собирая одну картинку, или каждый разную – например, кто быстрее.

        Покупая ребенку любую игрушку, родители в первую очередь ориентируются на качество и стоимость. И то и другое можно найти в интернет-магазине «Совенок». Среди огромного выбора игр и игрушек Вы без труда сможете подобрать и купить мозаику для детей, соответствующую возрасту, полу и предпочтениям Вашего ребенка. Курьер доставит приобретенный Вами товар прямо на дом в кратчайшие сроки. А, увидев счастливые глаза Вашего малыша, Вы обязательно согласитесь с тем, что это просто чудесная игра – мозаика для детей.

 

 

 

 

 от до